中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”情况反馈会召开

来源:佴皓琰  时间:2018/10/26 09:52  浏览次数:

  10月22日,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会在昆明召开。

  会上,中央第六环境保护督察组通报了督察意见。督察认为,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效,但仍然存在思想认识不到位、整改责任不落实等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。

  省委书记陈豪表示,中央第六环境保护督察组反馈意见既充分肯定了我省工作取得的积极成效,又严肃指出了存在的突出问题,提出了整改问责落实的明确要求,省委、省政府照单全收、诚恳接受,将带头承担责任,抓紧制定整改方案,全面落实整改要求。陈豪强调,全省上下要清醒认识问题,深刻反思问题产生的根源,切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感、紧迫感、使命感;要从严从实推动反馈问题的整改落实,以整改为契机和动力,以完成整改为底线任务,从更高目标出发,解决突出环境问题,打好污染防治、河湖保护治理、产业转型、监管执法等“组合拳”。

  省委副书记、省长阮成发主持会议。

  会议以视频会议形式召开。市委副书记、市长王峥和佘建军、李民杰、李永能、张态强、张良、周雪云、张蓉、汪霞、朱兵、念培光、黄坤、向爱武、李毅、毛文波、王洪等市级领导,以及市环保局、发改局、工信局等有关部门领导,各乡镇党政主要领导、分管领导,沙甸区分管领导,各乡(镇、区)环保办主任等在个旧分会场认真收看了会议。