数字经济赋能城市转型升级

来源:王 佳  时间:2018/10/22 18:08  浏览次数:

  10月16日,以“打造核心技术、赋能数字经济”为主题的中科曙光2018全国巡展在北京举行。中共个旧市委书记沈焕然,市委常委、市政府常务副市长汪霞,个旧市招商局、工信局负责人和中科曙光集团首席运营官叶健、中科曙光集团副总裁关宏明、中科曙光云计算集团副总裁张春泉等参加本次巡展及战略合作签约仪式。双方就共建红河州个旧市云计算大数据中心、智慧城市应用建设、工业互联网门户建设、院地合作、信息产业导入聚集达成深层次全方位合作。

  中科院办公厅副主任王树志、中国工程院院士刘韵洁等在会上致辞。

  在工业互联网战略签约仪式环节,中科曙光集团提出“北沈抚、南个旧”的工业互联网平台建设战略定位,将通过与两地政府合作,倾力打造全国工业互联网平台标杆。

  个旧市领导还应邀参观了中科曙光集团总部,并在参观结束后与中科曙光集团副总裁关宏明进行座谈。结合个旧市在红河州的区位优势、产业优势和产业特点,双方以“立足个旧、面向红河、辐射滇南”为定位,就助力个旧市产业转型升级,在云计算中心建设、平安城市建设、智慧城市建设、大数据产业应用、院地合作、成果转化和产业导入等领域开展合作,推动个旧市经济社会全面发展进行了深度交流。

     下一篇: 市委启动第七轮巡察工作