市委启动第七轮巡察工作

来源:李惠媛  时间:2018/10/18 17:31  浏览次数:

  为落实全面从严治党要求,实现十三届市委任期内巡察全覆盖,10月12日,我市在原市政府三楼大会议室召开十三届市委第七轮巡察工作动员部署暨业务培训会。市委常委、市委组织部部长张态强,市委常委、市纪委书记张良出席会议。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。十三届市委第七轮巡察是年内最后一轮巡察,全市各级各部门要站在政治和全局的高度,把工作聚焦到“两个维护”的根本政治任务上来,认真贯彻中央巡视工作方针和省委、州委巡视巡察工作要求,紧扣“六个围绕、一个加强”的要求,突出巡察重点,认真进行监督检查,确保高质量、高标准地完成本轮巡察任务。

  会议要求,各位巡察干部要坚持以政治建设为引领,牢固树立“四个意识”;坚持以能力建设为重点,提高专业本领;坚持以纪律建设为保障,确保干净担当。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,健全完善巡察机构内部管理制度,加强纪律教育和纪律执行,严格依规依纪依法开展巡察,完善巡察后评估制度,切实解决好“谁来监督巡察组”的问题。加强监督管理,针对苗头性、倾向性问题要及时教育批评提醒,对违纪违法问题严肃查办,决不护短遮丑,坚决防止“灯下黑”。对违反规定的,要发现一起、严肃追究一起、通报曝光一起,接受全社会监督,切实维护好巡察队伍的良好形象。

  会议宣布了十三届市委第七轮巡察工作组组长授权和任务安排的决定;本轮巡察干部代表在会上签订了《十三届个旧市委巡察干部承诺书》。