市十七届人大三次会议胜利闭幕

来源:王 佳  时间:2018/10/14 19:52  浏览次数:

  9月30日,市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议期间,全体代表肩负人民重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,充分发扬民主,认真履行职责。会议表决通过了《个旧市第十七届人民代表大会第三次会议总监票员、监票员名单》,王峥同志依法当选为个旧市人民政府市长。

  市委书记沈焕然向当选的市人民政府市长王峥颁发了当选证书。王峥面对国徽,向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  新当选的市长王峥在讲话中表示,责任重大、使命光荣,在今后的工作中,将坚定正确的政治方向,把发展作为第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,始终求真务实、担当作为、恪守法治,做到廉洁奉公。时刻牢记党和人民的重托,时刻牢记肩负的重大使命,履行好宪法和法律赋予的职责,倍加珍惜组织和人民给予的舞台,倍加珍惜为个旧父老乡亲服务的宝贵机会,与广大干部群众一道,同心同德、奋力拼搏,努力开创个旧转型振兴的新局面,创造个旧更加辉煌、更加美好的明天,用实实在在的成绩向党和人民交上一份满意的答卷!

  市人大常委会主任李永能在闭幕式上说,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法选举产生了市人民政府市长。这是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力的大会,是一次坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、良好的精神状态和强烈的使命担当,正确行使民主权利,圆满完成了会议议程。

  会议号召,全体参会人员在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职,紧紧围绕党的十九大提出“分两步走”的新目标,聚焦我市发展不平衡不充分的主要矛盾,全面落实“12536”总体发展思路,以强烈的政治担当、历史担当和责任担当攻坚克难,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大战役”,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,不断开创个旧跨越发展新局面。