王峥带队调研锡城镇经济社会发展情况

来源:佴皓琰  时间:2018/09/26 09:14  浏览次数:

   9月17日,市委副书记、副市长、代理市长王峥带队到锡城镇调研经济社会发展情况。市政府办、市旅游局等部门负责人参加调研。

  王峥一行先后前往戈贾森林公园和戈贾下寨村,实地调研戈贾森林公园(社会主义核心价值观主题公园)及脱贫攻坚氛围营造示范点建设情况。

  据介绍,为营造打好打赢脱贫攻坚战的良好社会氛围,激发贫困群众脱贫的内生动力,锡城镇投入4万余元,在戈贾下寨村打造脱贫攻坚氛围营造示范点,将社会主义核心价值观、村规民约、“村风”星级评议牌、党员干部户牌等制作成展板进行张贴,并进一步修订完善村规民约等社会规范,推动革除陋习、移风易俗,培养文明向上的乡风民风。王峥指出,宣传脱贫攻坚工作要既有标语,又有内容,要结合实际,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式将脱贫攻坚政策及相关知识传递给广大群众,让群众知晓各有关部门在脱贫攻坚工作中做什么、怎么做,真正让脱贫攻坚宣传从墙上走进群众心里。

  在随后举行的座谈会上,王峥一行认真听取了锡城镇领导班子、镇农技中心和部分村(社区)负责人汇报工作情况。王峥强调,锡城镇要全面加强基层党建工作,学深悟透党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全面促进产业发展,聚焦“一乡一特、一村一品”,以过硬的作风、务实的态度、扎实的干劲,找抓手、抓关键,用心抓、用力抓,年年抓、月月抓,逐步形成规模化、集约化、组织化程度高的产业。要全面扎实推进乡村振兴战略实施,围绕州委书记姚国华提出的以抓环境卫生、抓产业建设、抓设施配套、抓风貌改造、抓建章立制“五抓”和强组织、强产业、强环境、强基础、强文化“五强”为统领,按照“县县有示范、乡乡有试点、村村有变化”的要求,结合扎实推动乡村振兴战略落地见效,不断提升群众生活品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。要全面抓牢脱贫攻坚工作,深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务,进一步统一思想、转变作风、扎实干事。要全面抓好城乡人居环境提升工作,点、线、面结合,把这项工作持之以恒、坚持不懈地抓紧抓实。