十三届市委召开第68次常委会议

来源:陈继雄 李惠媛  时间:2018/09/26 09:11  浏览次数:

  9月19日,受市委书记沈焕然委托,市委副书记、副市长、代理市长王峥主持召开中共个旧市第十三届委员会第68次常委会议,审议研究近期相关工作。在家的市委常委参加会议;市人大常委会主任李永能、团市委书记列席会议;副市长、市公安局局长李毅及有关部门负责人列席相关议题。

  会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重要思想和批示精神、新修订的《宗教事务条例》。

  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,提出宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。新形势下,要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好宗教工作十分重要。全市上下要全面贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于宗教工作重要论述指导宗教工作实践。以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,坚持稳中求进工作总基调,恪尽职守、勤勉工作,全面推进我市宗教工作深入开展。

  会议传达学习了2018年全国、全省、全州生态环境保护大会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,开创了社会主义生态文明建设的新时代,形成了习近平生态文明思想,为推动新时代生态文明建设提供了根本遵循。

  会议强调,全市各部门、各单位要认真学习贯彻全国、全省、全州生态环境保护大会会议精神,提高政治站位,清醒认识当前做好生态环保工作的重要性和必要性,按照州委提出的6个标志性战役,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,确保我市生态文明建设各项任务落到实处。

  会议研究了关于召开市第十七届人民代表大会第三次会议的有关事宜。

  会议还研究了其他相关事项。