市委政法委加强纪律作风建设

来源:政法委  时间:2018/03/05 09:34  浏览次数:

  党的十九大报告对全面从严治党作出新部署、提出新要求,其中正风肃纪是一个重要方面,这充分反映了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为党风廉政建设和反腐败斗争提供了明确指引和根本遵循。为加强新时期纪律作风建设,市委常委、市委政法委书记朱兵要求,市委政法委要注重早着手、早提醒、早预防,把党风廉政建设作为干部队伍建设的重点环节来抓紧抓好,切实增强反腐倡廉教育的时效性和针对性。

  传达上级精神,加强宣传教育。市委政法委领导班子成员认真履行好党风廉政建设主体责任,学习党纪党规,履行好各自分管范围内的监督检查职责,并利用周五学习会将中央和省委、州委、市委加强纪律作风建设的相关文件精神传达到每一个科室及每一位干部职工,形成党支部书记负总责、分管领导抓监督、部门负责人抓落实的三级监督教育机制。

  强化纪律意识,提醒预防在前。提醒全体干部职工自觉遵守中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等,严禁公车私用、公款吃喝、铺张浪费等违反中央八项规定的行为,教育亲朋好友勤俭节约、廉洁过节,做到自重、自省、自警、自爱。通过工作QQ群强调工作纪律,提醒大家调整心态,扎实做好各项工作。

  加强监督检查,推动责任落实。由市委政法委党支部牵头,党风廉政领导小组办公室对各科室纪律作风建设情况进行监督检查,坚决做到廉话常讲、廉风常吹,廉洁自律意识深入人心,确保节日期间不脱岗、不漏岗,值班人员认真落实值班制度、坚持到岗。

  强化责任追究,加大曝光力度。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等,运用监督执纪“四种形态”,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起从严查处一起。节日期间查处的违反中央八项规定精神问题,一律公开点名道姓通报曝光。