州交警支队 督查我市春运道路交通安全工作

来源:董晓然 时间:2018/02/14 15:50

   2月11日至12日,由州公安局交警支队副支队长孔令昌带队的督查组到我市,在个旧交警大队大队长李昊阳、大队教导员闫吉的陪同下,深入保和乡、个元线、仙人洞隧道和城区主要道路实地查看,对我市今年春运期间道路交通安全情况进行督导检查。

  在随后召开的督查反馈会上,个旧交警大队从事故预防、重点车辆源头管控、路面秩序管控、交通安全宣传教育等方面对我市春运道路交通安全工作开展情况进行了总结分析,认真查摆了目前工作中存在的问题及困难,并详细介绍了下一阶段大队工作的努力方向。

  督查组对个旧交警大队前一阶段工作取得的成绩表示肯定,并指出个旧市要按照省、州、市有关要求,主动履职尽责,科学研判,及时发现整改各类道路交通安全隐患,有效改善道路通行条件,提升人民群众的交通安全意识,最大限度预防和减少道路交通事故发生。督查组要求,要强化组织领导,切实提高思想认识;要加大安全隐患排查整治力度,全力消除道路安全隐患;要强化路面执法管控,加大查处力度;要强化冰雪恶劣天气应急处置,改善通行环境;要强化宣传提示,做好交通安全宣传工作;要强化执勤执法规范化,加强队伍建设,确保春运期间辖区道路交通安全持续平稳。