我州举办春节黄金周假日旅游信息新闻发布会

来源:佴皓琰  时间:2018/02/14 11:10  浏览次数:

  为做好全州春节黄金周假日旅游服务工作,2月9日,红河州2018年春节黄金周假日旅游信息新闻发布会在蒙自举办。

  州政府新闻办主任杨明志主持发布会,州假日办主任、州旅发委主任张艳梅进行新闻发布。

  张艳梅介绍,今年春节黄金周假日期间,我州各县市将举办系列丰富的假日旅游活动,如建水县“古城过大年·紫陶闹新春”辞旧迎新系列活动,河口县首届海鲜美食文化节,弥勒市湖泉生态园阿细跳月民俗狂欢及“竹竿舞”民俗体验,蒙自芷村枇杷节,屏边县苗族花山节等。为丰富旅游产品供给,增强假日旅游活动吸引力,元阳哈尼梯田、燕子洞等8个国家AAAA级旅游景区和个旧锡文化创意产业园、丫沙底瀑布温泉等重点景区景点都将推出旅游优惠活动。

  为提高春节黄金周旅游接待能力,满足旅客消费服务需求,我州按照“高端突破、中端扩容、低端提升”的思路,以度假型、商务型和经济型酒店为重点,以民居客栈和家庭旅馆为补充,让旅客住有选择、住得舒心。红河旅游网还将适时发布我州春节黄金周假日旅游最新信息,为游客提供旅游资讯,确保错峰出行。旅游、公安、消防、市场监管等部门已出台具体举措,强化交通保障,处理旅游投诉,维护游客权益,确保游客度过一个平安、欢乐的新春佳节。

  有关县市旅发委负责人,部分省级、州级媒体,以及个旧报社、个旧电视台等县市媒体参加了新闻发布会。