十三届市委召开第51次常委(扩大)会议

来源:佴皓琰  时间:2018/02/14 11:09  浏览次数:

   2月7日,中共个旧市第十三届委员会召开第51次常委(扩大)会议。

  市委书记沈焕然主持会议。州委组织部新闻办主任马坚应邀参会。在家的市委常委,市人大常委会主任李永能、市政协主席赵巍,各乡(镇、区、处)党(工)委书记、副书记、组织委员,市委各直属党(工)委书记,市委党建工作领导小组成员单位领导,部分熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

  会上,各乡(镇、区、处)党(工)委书记、市直机关工委书记、市教育党工委书记、市非公经济组织和社会组织党工委书记分别进行述职。每位书记述职后,市委常委班子成员结合分工提出意见和建议,对挂钩联系的乡(镇、区、处)工作提出具体意见;市委书记沈焕然逐一作点评。其余15家市委直属党(工)委书记作书面述职。

  州委组织部新闻办主任马坚认为,我市基层党建工作扎实推进;党(工)委书记述职从严从实,针对性强。马坚希望我市深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行党的组织生活制度,压实基层党建工作责任,加强基层基础保障工作,全面落实“基层党建巩固年”各项要求,结合存在的问题抓好督促整改落实,建设坚强的战斗堡垒。

  就贯彻落实本次会议精神,沈焕然强调,全市各级党组织要以党的十九大精神为指引,正确把握基层组织建设的政治方向。要按照党中央提出的“五个聚焦”、省委提出的“八个深刻学习领会”、州委提出的“五个部署要求”,认真组织全市党员持续深入学习贯彻党的十九大精神,切实把学习成果运用到推进基层党建工作中;要始终把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照上级党委部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  沈焕然指出,全市各级党组织要以“基层党建巩固年”为统领,把基层党建各项工作落到实处。在标准化建设、精准化管理、系统化推进上下功夫,全面压实责任,扎实开展党支部规范化建设,不断严肃党内政治生活,切实加强对党员的教育监督,全面落实工作保障,持续提高基层党建工作的质量和水平。

  沈焕然要求,全市各级党组织要坚持围绕中心抓党建,全力推进全市跨越发展。要把基层党建工作与业务工作、党员需求、群众关切融为一体,创设接地气的实践载体,把基层党建的内容方式、目标任务融合进具体载体中,确保党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进;要着力推动党的建设与市委、市政府中心工作深度融合,坚持按照市委“12536”工作思路,充分发挥党委的政治引领作用,引导基层党组织和党员干部聚精会神搞建设、一心一意谋发展,推动全市转型发展、跨越发展。

  随后,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席,市委党建工作领导小组成员单位领导,以及参会的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表对28家党(工)委书记抓基层党建工作情况进行民主评议测评。