念培光 叶华到蔓耗镇调研基层商会建设工作

来源:李小亮  时间:2018/02/11 09:42  浏览次数:

  1月24日,市委常委、市委统战部部长念培光,市政协副主席、市工商联主席叶华带领相关部门到蔓耗镇调研基层商会建设工作,详细了解蔓耗镇商会承建综合农贸市场、会员柠檬产业发展和大楼选址等工作情况。

  叶华指出,蔓耗镇商会组建换届以来,班子凝心聚力促发展、同心同德谋创新,积极贯彻落实党的非公有制经济政策,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行社会主义核心价值观,秉承商会优良传统,大胆创新、先行先试、共谋共赢,全力打造蔓耗镇农产品交易中心,用实际行动构建“亲”、“清”新型政商关系,把我市基层商会建设、带领会员谋求发展和助力脱贫攻坚有机结合起来,全力助推蔓耗市场繁荣和经济建设迈上新台阶。

  念培光要求,蔓耗镇农产品交易中心位于我市与蒙自、元阳、金平、屏边、河口的枢纽中转点,地理区位优势明显,交通便利。蔓耗镇商会要按照政府总体规划,依托会员集体力量,独立自主经营好农产品交易中心商贸经济;要面向社会广纳商家,立足两市4县中转站大区位优势,科学规范蔓耗镇农产品市场经营秩序,有效提升经营管理水平,全力维护商户利益,共谋共赢;要建立公平公正的市场竞争机制,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境;要充分发挥基层商会的带头示范和非公经济发展引擎功能,激发非公有制经济活力和创造力,全力促进蔓耗镇非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。