我市组织收看红河州传达学习省委十届四次全会精神会议

来源:佴皓琰  时间:2018/01/12 15:19  浏览次数:

  1月10日下午,州委在蒙自召开红河州传达学习省委十届四次全会精神会议。

  州委书记姚国华主持会议,并就贯彻落实省委十届四次全会精神提出工作要求。州委副书记、州长罗萍带头传达学习省委十届四次全会精神。

  姚国华指出,省委十届四次全会紧紧围绕会议主题,谋划了云南跨越式发展的新思路。全会政治站位高,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划云南跨越式发展;全会时代特征强,对标对表分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻认识决胜全面建成小康社会面临的形势任务,明确了2020年、2035年、本世纪中叶三个时间节点的奋斗目标,指出了为实现云南经济持续稳定健康高质量发展,要正确处理九大关系;全会工作举措实,紧密结合云南实际,提出了新时代经济社会发展的八大任务和党的建设五大任务,为云南跨越式发展指明了具体路径和方法,可操作性强。

  姚国华强调,全州上下要坚决贯彻落实省委十届四次全会的决策和部署,坚决贯彻落实《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》,坚决贯彻落实推进云南经济持续稳定健康高质量发展的要求,坚决贯彻落实两步走进一步谋划未来的发展布局,坚决贯彻落实抓重点、补短板、强弱项的要求,坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实全面从严治党的要求。

  姚国华要求,全州各级各部门要全力抓好当前重点工作,科学确定2018年及一季度经济发展指标,认真做好州县两会筹备工作,着力抓好重点项目落地见效,统筹抓好春节前后各项相关工作。

  会议以视频形式召开。市委书记沈焕然,市委副书记、市长赵刚,市政协主席赵巍等市级四套班子在家领导,以及我市各部委办局、人民团体主要负责人等在个旧分会场认真收看了会议。