市委十三届三次全会胜利闭幕

来源:聂 涵  时间:2018/01/09 09:24  浏览次数:

  1月2日下午,中国共产党个旧市第十三届委员会第三次全体会议圆满完成各项议程后,在原市政府三楼会议室胜利闭幕。市委书记沈焕然在会上作重要讲话。

  市委委员、市委候补委员出席会议。沈焕然、赵刚、佘建军、于洋、李永能、赵巍、张良、周雪云、王永昌、张蓉、朱兵、念培光在主席台就坐。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  会议审议通过了《中共个旧市委十三届三次全体会议决议》。

  此次全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实省十次党代会、州委八届三次全会精神,进一步统一了思想,凝聚了共识,听取和讨论了沈焕然同志代表市委常委会所作的工作报告。

  全会充分肯定了市委常委会2017年以来的工作,并强调2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实中央经济工作会议精神和省委、州委全会及经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,推动我市各项事业实现新跨越。

  沈焕然在讲话中指出,大会的顺利召开,为全市的发展指明了方向、明确了任务、统一了思想、鼓足了干劲、提供了保障。会议客观总结了2017年工作,部署了2018年工作任务,将团结动员全市46万各族人民推动新发展,决胜全面建成小康,向“两个一百年”的伟大目标迈进,为打造“诗意个旧·人文锡都”而不懈奋斗。全市上下要把学习宣传、贯彻落实好全会精神作为当前的重要任务,把思想统一到全会的各项工作要求上来,把力量凝聚到全会的决策部署上来,强化担当、奋发有为、务实苦干。

  就进一步贯彻落实好省、州全会精神以及此次全会决策部署,努力开创个旧各项事业发展新局面,沈焕然要求,全市各级党组织和广大党员干部要贯彻新发展理念,坚定不移实施产业转型升级,不断增强全市经济创新力和竞争力;决胜全面建成小康,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现首个“百年目标”贡献个旧力量;推进生态文明建设,坚决整治环境污染突出问题,建设生态宜居的美丽锡都;全面深化改革,持续发力推动改革向纵深推进,激发实现跨越发展的动力活力;坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生水平,努力让人民过上幸福美好的生活;全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的执政能力和领导水平。

  会议号召,全市各级党组织、广大党员干部和各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以坚韧不拔的意志和锲而不舍的毅力,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,奋力谱写“诗意个旧·人文锡都”的壮丽篇章!

  会议由市委副书记、市长赵刚主持。他强调,全市上下要及时组织好会议精神的传达学习,切实把握重点部署,深刻领会精神实质,统一思想、坚定信心,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,认真落实市委决策部署,全力推动我市各项事业新发展,全力抓好岁末年初各项工作;要突出重点、服务大局,立足实际、补齐短板,牢牢把握工作的主动权,突出抓好脱贫攻坚、环保问题整治、城乡人居环境提升等重点工作,深入研究、集中精力推动落实,确保各项目标任务的圆满完成,为我市实现全面建成小康社会、实现转型跨越发展奠定坚实基础,为让全市人民过上美好幸福生活而努力奋斗!