市第十七届人大常委会召开第十二次会议

来源:佴皓琰  时间:2018/01/09 09:19  浏览次数:

  2017年12月27日,市第十七届人大常委会第十二次会议在市人大三楼常委会议室召开。

  市人大常委会副主任、代理主任林军,市人大常委会副主任李春芬、张海忠、许德辉出席会议。市人大常委会党组书记李永能,副市长向爱武,市政协副主席叶华,市政府办、市委组织部、市发改局、市财政局、市环保局负责人,市人大常委会各工委、室负责人列席会议。

  会议听取人事任免有关事项;听取和审议“一府两院”办理代表建议、批评和意见及常委会会议审议意见情况报告,《个旧市人民政府关于提请审议调整个旧市2017年国民经济和社会发展主要经济发展预期目标的议案》《个旧市人民政府关于提请审议个旧市2017年预算调整安排意见(草案)的议案》;听取市人民政府关于贯彻执行市人大常委会有关决议决定情况的报告、市人民政府关于2017年10件惠民实事完成情况的报告、市人民政府开展环境状况和环境保护目标完成情况(环境污染防治工作情况)报告;听取和审议《个旧市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选市第十七届人大代表资格审查情况的报告(草案)》《个旧市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市第十七届人民代表大会代表变动情况的报告(草案)》《个旧市人大常委会2018年工作要点(草案)》及关于召开市第十七届人民代表大会第二次会议的有关事宜;初审个旧市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)、个旧市人民政府工作报告(讨论稿)。

  会议对“一府两院”办理代表建议、批评和意见及常委会会议审议意见情况进行满意度测评,表决通过了《个旧市人大常委会关于批准调整个旧市2017年国民经济和社会发展主要经济发展预期目标的决议(草案)》《个旧市人大常委会关于批准个旧市2017年预算调整安排意见的决议(草案)》《个旧市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选市第十七届人大代表资格审查情况的报告(草案)》《个旧市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市第十七届人民代表大会代表变动情况的报告(草案)》《个旧市人大常委会2018年工作要点(草案)》《个旧市人民代表大会常务委员会关于召开市第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》《个旧市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》及确定报告人,《个旧市第十七届人民代表大会第二次会议列席人员名单(草案)》。

  会议通过了召开个旧市第十七届人民代表大会第二次会议的有关事宜,并提交市第十七届人民代表大会第二次会议相关会议印发、讨论或表决,表决通过了人事任免有关事项。