张海忠指导市人大代表学习视察活动

来源: 时间:2017/09/12 17:43

  (通讯员 刘 芳) 为帮助卡房镇、保和乡新一届市人大代表充分了解和掌握代表履职的相关知识,提升代表依法履职能力,8月22日,市人大常委会副主任张海忠指导两个乡镇市人大代表小组开展学习视察活动。两个乡镇人大主席团成员、市人大代表共38人参加了活动。

  市人大代表们首先认真学习了《中华人民共和国城乡规划法》《宗教事务条例》,随后深入卡房镇苟街村委会实地察看了万寿菊规模种植发展情况。

  张海忠建议,两个乡镇要高度重视产业发展,认真组织,主动服务,以项目建设带动经济转型发展;相关部门要加强指导,促进花农和企业相互配合,使日常管理真正达到掌握技术、科学发展、取得效益;要科学规划,合理布局,确保每个工作环节准确到位,为大规模种植提供技术保障,使万寿菊产业实现可持续发展。

  张海忠指出,市人大代表要不断学习新的法律知识,不断提高自身综合素质能力,认真履好职,做一名人民满意的人大代表。代表要珍惜职务,不负重托,内强素质,外树形象,自觉接受群众监督,保持与选民的密切联系,更好地发挥人大代表在构建和谐社会中的模范带头作用和密切联系群众的桥梁纽带作用。他要求,两乡镇人大主席团要积极探索创新代表小组活动方式,加强人大代表培训,力争学习、培训活动常态化,不断提高人大代表依法履职能力。