我市召开烟叶收购工作会

来源: 时间:2017/09/08 16:59

  (记者 王 剑) 为提高我市烤烟生产水平,圆满完成今年的烟叶收购和打击涉烟违法犯罪工作目标任务,8月30日,我市召开2017年烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会。市人大常委会代理主任林军、副市长毛文波及市委政法委、市法院、市检察院、市监察局、市审计局、市财政局等相关部门负责人,各烟区乡镇行政主要领导、分管领导,市烟草专卖局(分公司)负责人等参加会议。

  会议认真学习贯彻了省、州烤烟收购管理工作电视电话会议和全州打击涉烟违法犯罪工作会议精神,总结回顾全市烟叶生产和打击涉烟违法犯罪工作情况。会议指出,今年以来,市烟草公司严格按照市委、市政府和上级的安排部署,紧紧围绕年度烟叶生产目标任务,着力在“控总量、提质量、转方式、促增收”上下功夫,扎实推进各项工作,烟叶生产发展态势相对良好。但因5至6月长期高温干旱少雨和近两个月的阴雨连绵、低温寡照,前干后涝极大影响了烟株正常生长发育和烟叶产质量,给大田管理和收购工作带来一定的困难。

  会上,毛文波代表市政府与各级各有关部门、烟区乡镇负责人签订了目标责任书。毛文波指出,今年,州政府下达我市指导性种植面积13100亩,收购计划35400担。去年,全市共查处涉烟违法案件290起,案值达486.79万元,查获卷烟20990条,烟叶60169公斤。全市上下始终保持打击涉烟违法犯罪工作高压态势,涉烟违法犯罪活动得到了有效遏制。

  毛文波要求,全市各级各部门要牢固树立市场意识,应对烟叶需求持续下行趋势;要牢固树立担当意识,应对自然灾害对烤烟产量质量影响;要牢固树立质量意识,应对烟农增收预期带来的收购压力;要不折不扣完成好今年烟叶收购任务;要强化措施,扎实抓好今年打击涉烟违法犯罪工作。