市十七届人大常委会召开第六次会议

来源: 时间:2017/09/06 16:52

  (记者 陈继雄) 8月28日,市十七届人大常委会召开第六次会议,听取和审议市政府相关工作。市委副书记于洋,市委常委、市委组织部部长李永能,副市长向爱武,市人民法院院长黄正刚及市人大常委会30名常委、市人民检察院相关领导、市政府相关部门负责人和部分市人大代表等参加会议。

  会议听取和审议了市政府贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》《宗教事务条例》的情况报告;听取和审议了市人民法院进一步深化司法体制改革工作情况报告;听取和审议了市政府全面改善薄弱学校办学条件,积极推进义务教育均衡发展工作情况报告;听取和审议了市政府开展环境状况和环境保护目标完成情况报告;听取和审议了《个旧市人民政府关于提请审议将2017年个旧市转贷云南省第一批地方政府新增债券资金纳入市级财政预算的议案》和《个旧市人民政府关于提请审议2017年地方政府债务限额的议案》。

  通过分组审议,与会人员就进一步改进和推动各项工作提出意见建议,向爱武、黄正刚分别代表市人民政府和市人民法院就贯彻落实意见建议作了表态发言。

  会议还审议并表决通过了《个旧市人民代表大会常务委员会关于批准〈个旧市人民政府关于提请审议将2017年个旧市转贷云南省第一批地方政府新增债券资金纳入市级财政预算的议案〉的决定(草案)》和《个旧市人民代表大会常务委员会关于批准〈个旧市人民政府关于提请审议将2017年个旧市地方政府债券限额的议案〉的决定(草案)》,表决通过了人事任免有关事项。