老厂镇做实“规范+自选+创新”三个动作迸发“主题党日”新活力

来源:  时间:2020/05/20 11:15  浏览次数:

  近日,老厂镇青年人才党支部创新“主题党日”活动载体,做实“规范+自选+创新”三个动作,迸发了“主题党日”新活力,使“主题党日”更有“党味”、“鲜味”。 

  “规定动作”不折不扣。贯穿学习党章党规这一条主线,规范重温入党誓词、缴纳党费这两个动作,提前明确活动方案、活动时间、活动内容这三个事项,由被动应付向主动参与转变,由形式落实向质量提升转变。 

  “自选动作”有声有色。“三个一次”开展廉政教育,组织观看一次《政治掮客苏洪波》,发表一次观看感言,支部书记以“正德固本,勤廉修身”讲授一次专题党课,通过“讲课+视频”的混合教学,不断增强党员的政治定力、纪律定力、拒腐定力。 

  “创新动作”结对共建。老厂镇青年人才党支部与保和乡青年人才党支部结对共建,实地学习大屯镇幸福小区、龙井社区的党建经验、村史室建设经验,在参观学习中面对面、群对群的交流学习,增强互动性,以主题党日“走出去”的方式,实现了工作新方法“请进来”的发展路子。 

  此次“主题党日”恰值5月,支部党员纷纷以热情奔放的姿态融入到活动中,他们青春朝气勃发,提振释放了党员正能量,激发了基层党组织和党员的生机和活力,真正让支部活了起来,党员动了起来。