团员青年共联谊,携手助力脱贫攻坚 ——鸡街镇团委与老厂镇团委开展青年联谊活动

来源:个旧市鸡街镇人民政府  时间:2019/01/31 15:12  浏览次数:

  为进一步丰富青年的业余文化生活,增进青年之间的沟通和交流,增强共青团的凝聚力、向心力,使青年们以更加饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作中2019125日,鸡街镇、老厂镇各村委会(社区)团总支书记、部分优秀团员青年共40余人在老厂镇木登硐荣信果蔬基地开展青年联谊活动。

  活动中,团员青年参观了老厂镇木登硐草莓扶贫大棚,该大棚是由老厂镇28户无劳动力户及木登硐村委会14户贫困户入股5.6万元,挂包单位和老厂镇政府共同出资于20189月建成,占地面积5亩,通过分红的形式让42户贫困户收益。参观过程中,团员青年们积极向技术人员仔细询问草莓栽培技术以及草莓生长环境等相关情况;向农户了解收益情况等。随后,还组织团员青年参加了抢水瓶”“纸杯传情等形式多样的趣味游戏,大家在游戏中逐渐敞开心扉,相互问候,亲切交谈,将活动推向一个又一个高潮。

 

  本次活动得到了团员青年们的一致好评,纷纷表示要将此次活动学到的脱贫经验以及感受到的凝聚力充分发挥到脱贫攻坚中,在决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会中贡献青春智慧和力量。