鸡街镇开展2019年文化科技卫生“三下乡”暨“践行新思想新理念 展现世界锡都新风采—文化进万家”三下乡活动

来源:个旧市鸡街镇人民政府  时间:2019/01/31 14:58  浏览次数:

  111日,春节临近,个旧市委宣传部带着市委、市政府的深情厚谊,牵头主办的2019年文化科技卫生“三下乡”暨“践行新思想新理念 展现世界锡都新风采——文化进万家”活动走进了鸡街镇倘甸村委会,为当地老百姓带来一场视听盛宴和文化盛宴。个旧市政协副主席叶华、个旧市文明办主任王芸、鸡街镇党政班子成员和相关工作人员参加了本次活动。

 

  整场演出持续两个多小时,内容丰富、气氛热烈,热闹非凡,演出包含了唱歌、舞蹈、小品、情景剧等节目。演出过程中,主持人不时穿插民族团结、脱贫攻坚、经济普查等知识宣传,与现场观众进行有奖问答互动,掀起了一阵阵高潮,文艺活动形象生动地把各种理论政策以歌舞及说唱形式展现在群众面前,特别是花灯说唱《光棍乐》对扶贫攻坚等内容进行了生动形象地演绎,起到了很好的教育效果,赢得了热烈的掌声。最后,舞蹈《不忘初心.再出发》将演出推向高潮,演出活动使当地群众提前沐浴到了新春气息。当地一名村民说到:这样的三下乡活动,既丰富了百姓生活,又学到了知识,让群众感到快乐,希望此类活动要多开展。