卡房镇举办 “万名党员进党校”培训班

来源:个旧卡房镇  时间:2018/11/05 11:55  浏览次数:

  11月2日,卡房镇举办 “万名党员进党校”培训班。镇党政领导,村党总支书记、驻村工作队队长(第一书记)、副书记,社区党支部书记,镇直属党总支(支部)书记及相关党员,非公经济组织和社会组织党支部书记、15个村委会“明白人、带头人”等共220余人参加培训。

  镇党委书记赵鹏江从“为什么要学、学什么、怎么学、学习结束后怎么干”作开班动员讲话,全体党员重温了入党誓词,市委党校讲师夏云同志作“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”专题辅导,市委组织部组织科科长李华明同志作“为新时代新变革凝党魂聚合力——党支部规范化建设标准要点解读”专题辅导,镇组织委员任刚同志传达全国全省全州全市组织工作会议精神,并就“云岭先锋”APP推广使用进行专题培训。依托卡房镇党建脱贫“双推进”教育实训基地,对“明白人、带头人”、马铃薯种植大户、非公经济组织和社会组织党支部书记进行了抓党建促脱贫攻坚实用技术培训—冬马铃薯种植专题培训,此次培训还安排学员进行了现场观摩—苟街村委会他依咪村小组“民族团结进步示范”以及脱贫攻坚氛围营造及革除陋习示范点,同时还组织苟街、斗姆阁、咪的期部分党员在他依咪村小组进行了现场教学—党员在脱贫攻坚中应该如何发挥作用。

  此次培训,规模大,覆盖面广,围绕学习党的基础理论、学习习近平新时代中国社会主义思想、全国省州市组织工作会议精神、打好脱贫攻坚战的政治责任、党支部规范化建设标准要点、“云岭先锋”APP使用、特色种植等课题,结合现场教学,进一步增强了镇广大党员党性观念和“四个意识”,引导激励全体党员干部持续发挥先锋模范作用,进一步推进全镇脱贫攻坚工作,达到了“四学四提升”的目的,即学政策理论,提升政治素质;学党的知识和纪律规定,提升组织观念;学种植技能,提升带头致富;学先进示范,提升创新思路。