九九重阳节 浓浓阳光敬老情

来源:个旧卡房镇  时间:2018/11/05 11:37  浏览次数:

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。10月23日,卡房镇阳光社区开展以“九九重阳节  浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。来自前进矿、卡选厂、新建矿和田心矿的部分退休工人及工人家属欢聚一堂,共度重阳佳节。

  活动现场,热闹非凡,我镇阳光社区不仅为老人们安排了免费量测血压、血脂、心率,还提供免费剪发、免费修理指甲,发放纪念礼物等活动,不少老年人表示:“感谢国家一直记挂着我们,在这个敬老节让我们感受了不一样的氛围,丰富了我们的生活,给我们带来了那么多的欢乐。”

  通过这次敬老节活动的开展,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老年人感受到来自社会各界的关心与关怀,并激励着我们在今后的工作中,更应把关爱老年人作为一项重点工作来抓,着眼于提升老年人的生活质量,继续为老年人提供更好的生活服务。