老厂镇开展“巾帼服务革陋习、提升环境助脱贫”活动

来源:  时间:2018/10/29 09:11  浏览次数:

  9月30日,个旧市老厂镇在对门山村委会举行“巾帼服务革陋习、提升环境助脱贫”行动启动仪式。市级挂包干部、老厂镇干部职工、各村委会干部、村民代表,共90余人参加了此次活动。

  志愿者组成5支巾帼服务志愿队,一同进村入户开展环境卫生整治工作。巾帼志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的精神,深入每家每户,收拾厨房、打扫庭院、倾倒垃圾,集中整治脏乱差卫生死角,得到了群众的肯定和赞扬。清扫卫生的同时,向村民发放《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国发家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等宣传资料,提升村民法律意识和维权意识。

  巾帼志愿者用自身行动带动村民从思想上改变旧习陋习,强化村民“改陋习、促文明、讲卫生、爱环境”的意识,引导群众告别生活陋习,创建新风家庭,提升村寨人居环境。为建设“魅力个旧、人文锡都”贡献我们的力量。