老厂镇开展民族团结知识宣讲,共建和谐老厂

来源:  时间:2018/10/29 09:07  浏览次数:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好老厂镇民族团结等各项工作,进一步增强我镇党员干部及人民群众对民族团结相关知识的了解,着力提升党员干部对民族团结工作概念分类、方式方法的掌握程度,我镇于2018年10月23日开展老厂镇民族团结知识宣讲讲座,会上邀请到市民宗局副局长王海同志授课。全镇各村(社区)两委班子成员、村小组长、各村党员等50余人参加了此次培训。

  培训上王海同志从我市民族宗教概况、中央对全国民族团结、宗教工作的安排部署情况、创建民族团结活动重要意义、我市存在的宗教信仰种类和民间信仰概念等多方面详细介绍了民族团结、宗教工作的内容,同时利用丰富的案例警示、图文结合的方式,让与会同志进一步深入理解做好民族团结工作的重大意义。

  会后参会人员普遍反映,此次授课大大扩宽了他们对民族团结的知识面,工作实践中遇到的不少困惑和问题在这次培训中找到了解决办法,并表示在今后工作中,将持续增强“四个意识”,坚持推进和促进我镇民族团结、宗教和谐。同时将积极开展宣传,让当地村民切实参与到民族团结进步示范创建活动中来,成为有效推动全镇精神文明与和谐社会建设的重要一员。