锡城镇着力提升城乡人居环境

来源:  时间:2018/10/26 15:57  浏览次数:

    今年以来,锡城镇为进一步提升全镇人民的幸福指数,围绕打造个旧市“小盆景”后花园扎实开展提升城乡人居环境工作。  

    完善基础设施建设,城乡面貌焕然一新。开展两违治理,拆除违法违规建筑5280平方米。实施亮化工程,在芹菜塘、戈贾、新寨等村安装路灯1152盏。配套10万元新建杨家田村小组活动室。投入2万元改造戈贾下寨村小组活动室。投入15.6万元用于公路管养,确保全镇公路完好率达65%以上,投入978余万元实施路面提升改造工程,完成戈苹线、新民线沥青路面提升改造项目。顺利完成个元高速公路锡城镇段征地工作。严格执行河长日常巡查制度,有效维护湖、库、渠流域岸线的安全与环境整洁。投资5万元,修复新寨村委会白马寨小坝塘灌溉管网主管1500米,更换管道500米。  

    发挥群众主体作用,提高村民文明意识。在辖区9个村委会建立垃圾收费制度,深化村民自我教育、自我管理的意识,明确村民维护公共环境卫生责任。采取村民投工投劳的方式,累计集中开展治脏治乱整治行动9次,清运各村公共区域、公路沿线、河道沟渠等辖区内陈年垃圾共356.2余吨。修订完善村规民约,对村容卫生整治、抚养赡养、红白喜事等事宜进行规范,弘扬文明正气,敦化乡风民俗。