攻坚克难团旗红,革除陋习树新风

来源:大屯镇政府  时间:2018/10/10 09:03  浏览次数:

   为深入贯彻落实中央、省、州市关于坚决打赢脱贫攻坚工作的要求,响应全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动安排,引导我镇广大青年在脱贫攻坚和乡村振兴中凝聚青年力量,激发青春动力,争当脱贫攻坚生力军,10月9日早上,共青团大屯镇委联合镇妇联举行“志愿服务革陋习·提升环境助脱贫”活动启动仪式,来自全镇各村(社区)团总支书记、大学生西部计划志愿者、巾帼连心志愿者共一百余人参加。  

   镇党委副书记、镇长邓海龙作重要讲话。邓海龙同志强调,脱贫工作关键还是要脱精神之贫,以“革除陋习、移风易俗、清洁家园、精准脱贫”为目标的革除农村陋习活动有助于帮助贫困户树立自立更生、勤劳致富的思想。通过创建示范,以点带面,全面推动全镇形成崇尚文明、节俭、科学的良好风尚,努力实现“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”,助推脱贫攻坚取得实效。