鸡街镇组织开展“精准扶贫文化同行”文艺演出活动

来源:个旧市鸡街镇人民政府  时间:2018/09/30 15:44  浏览次数:

  为更好地宣传贯彻党的十九精神和脱贫攻坚工作,全面完成脱贫攻坚任务,持续推进文化扶贫,促进农村文化事业发展和幸福美丽新村建设,满足群众日益增长的文化生活需求,丰富群众精神文化生活。920日晚,我镇在邦干村委会布底寨村小组组织开展文化扶贫专场文艺演出活动,来自市锡文化传承展演中心和邦干村文艺队的演员们声情并茂地为当地群众送上了一场精彩的文化盛宴,赢得了在场群众一致好评。 

  演出现场,演出组以群众喜闻乐见的形式把扶贫政策融入到演唱、快板、舞蹈、小品等节目中,既丰富了广大群众文化生活,又提高了扶贫政策知晓率,让群众在娱乐的同时了解政策理解政策、支持政策、落实政策,寓教于乐,既“扶贫”又“扶志”,激发起扶贫攻坚的强大合力,营造全镇上下合力扶贫攻坚、同步建成小康的浓厚氛围。 

  “文艺演出很不错,内容丰富多彩,又接地气又学知识”晚会后,观看演出的群众高兴地说。群众表示,希望政府多多组织类似活动。 

  “演出生动地展现了大家在扶贫政策的影响下,带动乡邻脱贫奔小康,这种方式潜移默化地增加群众脱贫致富内生动力。”鸡街镇文广中心主任田绍武表示。