老厂镇开展国家网络安全宣传周活动工作

来源:  时间:2018/09/28 15:40  浏览次数:

  为切实做好2018年国家网络安全宣传周活动,根据习近平总书记关于“网络安全为人民、网络安全靠人民”等维护网络安全方面的重要讲话精神,对国家网络安全宣传周工作进行了详细的布置,2018年9月17日至2018年9月23日开展了系列活动。 

  我镇采取自学和统一学的方式,认真组织全镇干部职工深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习我国网络安全工作取得的重大成就,学习《中华人民共和国网络安全法》,《保密法》《情报法》等法规,直观的向广大干部职工普及了网络安全宣传知识。 

  通过发放宣传资料、宣传海报、悬挂横幅等方式来宣传网络安全相关知识,此次活动共计发放资料80余份。同时组织全镇干部职工参加网络安全知识在线竞答,进一步强化了我镇干部职工深入学习网络安全知识的意识。之后针对实际情况,利用宣传视频对全镇干部职工进行培训,深度普及了网络安全知识,提高了网络安全防护技能。 

  经过此次活动,全镇干部职工提高了网络安全意识,树立正确的网络安全观,做到思想和行动都统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,从党长期执政和国家长治久安的高度,切实增强责任感和使命感,推动老厂镇网络安全和信息化工作再上新台阶。同时认识到网络安全涉及到日常生活中的每一个人,在今后工作过程中,我镇将持续做好网络安全宣传活动,确保网络安全。