老厂镇对全镇非建档立卡户开展全面排查

来源:  时间:2018/09/28 15:27  浏览次数:

  为全面推进老厂转作风、大调研、抓精准、促落实专项行动,实现脱贫攻坚工作精准识别、精准施策、精准退出工作目标,我镇干部职工对全镇所有非建档立卡户两不愁三保障情况进行排查。 

  912日,全镇召开动员部署会进行安排布置,根据工作实施方案,加强组织领导,镇干部、村组干部作为排查工作人员,明确任务分工,加大政策培训和宣传力度,为开展排查工作做好充分准备。 

  老厂镇以村小组为单元,对照公安户籍农户家庭名册,组织人员对所有非建档立卡户按照“两不愁三保障”标准入户排查,确保村不漏户、户不漏人。在调查的过程中,工作队伍采取“看实际生活状况、询问村组干部意见、听取农户介绍情况”的方法,对群众家庭状况进行全面细致的了解。在进行调查核实后,对相关基础性资料收集整理,详细记录归档,同时做好不符合农危房改造“5种情形”为重点人群的佐证资料收集工作,为我镇精准脱贫、精准扶贫提供了依据。