锡城镇召开“革除陋习、乡村文明”工作 部署会暨培训会

来源:  时间:2018/09/28 08:53  浏览次数:

    为深入贯彻落实坚决打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略部署,进一步提升城乡人居环境,9月26日,锡城镇在芹菜塘村委会召开“革除陋习、乡村文明”工作部署会暨培训会,来自全村的支部书记、组长、副组长、妇代会主任、团委书记共50余人参加会议。  

    部署会上,镇党委书记苗茂霖动员讲话。他指出,开展“革除陋习、乡村文明”活动是脱贫攻坚工作的需要,也是提升城乡人居环境、家庭环境卫生整治和乡村振兴工作的需要。他要求:一是提高思想认识,将思想统一到镇委、政府的安排部署上来。二是市、镇、村、组四级包保,做好建档立卡户的卫生整治工作;同时通过村组干部示范引领,开展卫生整治,革除陋习,影响到整个村组。三是针对村容村貌脏乱差现象,各村小组要修订完善村规民约,充分调动村民的积极性,形成比学赶超的局面,从而带动村容村貌的大改变。  

    培训会上,陈老师从古到今,结合各种节日、风俗习惯,紧紧围绕“七提倡七反对”,理论联系实际,深入浅出的进行讲解,并与参会人员进行互动。从而引导大家增强革除陋习的信心决心,共同营造干净、整洁、清爽的村容村貌大环境,规整、卫生的家庭小环境,助推脱贫攻坚,实现乡村文明。  

    通过此次培训,引导基层党员干部以身作则,发挥好示范表率作用,带动广大人民群众树立先进的思想观念和良好的道德风尚,提倡科学健康的生活方式,形成积极健康、文明向上的社会氛围,深入推进“革除陋习、乡村文明”工作,建设美丽宜居村庄。