沙甸区旅游接待办开展安全生产大检查为“中秋·国庆”双节保驾护航

来源:  时间:2018/09/27 15:26  浏览次数:

  为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游服务环境,坚决遏制影响旅游业健康发展的各类违规违法行为,确保中秋节、国庆节期间向来自各地的宾客展现沙甸区特有的城乡风貌。近日,沙甸区旅游接待办联手市场监管所对沙甸辖区内的19家旅游文化企业、旅行社、餐饮等进行了两节前的安全生产大检查工作,并向涉旅单位下发《给旅游行业的一封告知书》和《餐饮安全告知书》,经检查,涉旅单位部分负责人安全意识不够,内部管理不够规范,有待加强管理和督促整改。

  工作人员重点向涉旅单位检查了安全设施是否配备完善,强调了重视旅游安全和食品安全的重要性和严峻性,严禁变相安排和诱导购物,禁止“不合理低价游”,严格执行新的旅游合同,建立旅行社“黑名单”制度,取消旅游定点购物,严格执行《中华人民共和国旅游法》有关规定。要求务必做好餐饮安全工作,消除餐饮安全隐患,提高餐饮卫生水平,共建和谐社会。

  涉旅单位负责人纷纷表示将严格遵守旅游市场秩序,扎实开展旅游市场秩序整治工作,确保饮食生产安全,为即将到来的中秋节、国庆节做好准备,向游客全方位展示沙甸特有风貌。