李民杰调研保和乡脱贫攻坚工作

来源:保和乡  时间:2018/09/25 15:09  浏览次数:

  8月29日,市委副书记李民杰到保和乡实地调研脱贫攻坚工作。

  李民杰先后到保和乡莫贾、斐贾、白巫山村委会走访了部分贫困户和非贫困户。他深入到农户家中查看明白卡,详细了解致贫原因、家庭经济收入等情况,并积极宣传脱贫攻坚政策。在斐贾村建档立卡贫困户李建祥家中,李民杰得知他家因病致贫,去年住院共花了7000多元,但他自己只承担了700多元住院费。李民杰告诉贫困户,现在国家医疗政策好了,只要自立自强,看好病、发展好产业,就一定能过上好日子。 

  一路上,李民杰与保和乡党政领导、驻村扶贫工作队队员、村干部进行沟通,详细了解了各村委会、村小组的基本情况,以及在脱贫攻坚中存在的困难。他指出,在脱贫攻坚过程中,保和乡要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,做实脱贫攻坚工作,确保贫困户真脱贫;领导干部、驻村工作队队员、村干部要熟悉掌握脱贫攻坚的各项政策,将政策吃透;全面掌握了解非贫困户的家庭情况,特别是要关注非贫困户中的边缘户,他们的问题也是脱贫攻坚工作的重要部分。