大屯镇开展系列活动,喜迎建党97周年

来源:大屯镇李金秀  时间:2018/07/06 14:15  浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发各级党组织的活力,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感,引导广大党员更加热爱党、拥护党、忠诚于党,大屯镇引导辖区各级党组织认真开展系列庆祝活动,喜迎建党97周年。 

  重温入党誓词,坚定决心。辖区各党总支、支部通过组织党员到中共云南一大会址——查尼皮或自选场地,回忆我党峥嵘岁月,重温入党誓词,坚定对党忠诚,热爱党、拥护党的决心。 

  讲党课,牢记使命。镇领导根据挂钩联系情况,到挂钩村开展讲党课活动,各领导紧扣党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合大屯发展实际,为挂钩村党员献上了精彩的精神食粮。杨家寨村党总支还邀请了原市委党校朱云生老师给全村党员讲授了党的十九大精神和乡村振兴战略。朱老师深入浅出、接地气的讲解,赢得了党员们阵阵掌声,使党员们对党的十九大精神和乡村振兴战略有了更深入、更直观的认识。 

  唱红歌,激发热情。依托个旧老年大学分校,大屯村党总支开展了唱红歌活动,全体党员共同合唱《没有共产党就没有新中国》、《东方红》等。铿锵有力的旋律,激奋人心的歌词,激发广发党员干事创业的热情。 

  培训教育,培养新鲜血液。镇党委于6月28日召开了中国共产党成立97周年暨入党积极分子、发展对象培训大会。全镇各直属党总支(支部)书记、副书记、分支书记、预备党员、发展对象、积极分子220余人参加了培训。市委组织部党教科科长陈叶波同志从国际共产主义运动、中国共产党简史、新时代中国共产党员的责任意识和责任意识的体现四个方面,为与会人员上了一场别开生面的党课,使大家进一步明确了新时代共产党员应该了解和掌握的党的基本知识和作为共产党员应有的使命与担当。 

  召开专题组织生活会,查找、整改存在问题。全镇各级党组织围绕“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”主题召开专题组织生活会。各党组织在学习贯彻党的十九大精神的基础上,组织党员深入学习研讨中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第四次集中学习上的讲话精神,深刻领会新时代新担当新作为的精神实质和时代意义。通过个别谈话、座谈交流、上门走访、书面征求等方式,主动征求群众特别是服务对象对党总支、支部班子和班子成员的意见建议,找准找全在自我要求严不严、工作作风实不实、担当作为强不强、作用发挥好不好等方面存在的问题,并制定整改措施加以整改,为落实新的发展思路要求,维护社会稳定,创建民族团结进步示范和省级文明城市创建,全面从严治党,推动全镇经济高质量跨越式发展打下坚实基础。 

  实践引导,落实责任。结合扶贫攻坚工作、城乡人居环境整治等重点工作,各党组织积极发挥带头作用,引导、带动广大村民参与大屯经济社会发展建设。大屯、杨家寨村党总支结合人居环境整治工作,全体党员围绕本村开展卫生大扫除活动,营造干净、整洁的人居环境;龙井村党总支带领全村党员、入党积极分子到玉溪大营街学习其党总支先进的管理理念和村集体经济发展的措施、方式方法;红土坡村党总支带领全村贫困户到建水南庄镇学习丰收瓜、沃柑种植技术。