保和乡召开提升群众安全感、满意度宣传发动会

来源:保和乡  时间:2018/06/27 14:36  浏览次数:

  6月12日上午10:00,保和乡召开提升群众安全感、满意度宣传发动会,安排部署相关工作。乡党政班子成员、村组干部共计40余人参加会议。

  乡党委副书记、派出所所长张应斌同志主持会议,会议的主要目的是针对我乡当前社会治安突出问题综合整治工作中存在的问题,找出解决问题的根本方法,落实责任,充分发挥村委和基层干部作用,深入了解摸底排查,努力做好全乡社会治安的综合整治工作以及进一步提升群众安全感和满意度。会后,各村委会、各部门要迅速行动起来, 按照统一部署,牢固树立“守土有责,保一方平安”的思想,狠抓政法队伍建设,进一步推进依法治乡进程,为我乡政治稳定、社会安定和经济建设提供有力的法制保障。

  乡党委书记孔令智同志要求,各村委会、各单位要把综合整治工作作为长期工作重中之重的一项经常性工作来抓:1、认真开展创安活动,努力夯实基层重点整治基础,加大投入,深入发动,依靠群众做好综合整治工作,不断提高群众满意率;2、加强治保、调解工作,全乡各村治保主任和调委会主任配备齐全,各项工作扎实开展,有效地化解人民内部矛盾,维护社会稳定;3、加强流动人口管理,规范私房出租管理,认真做好刑释解教人员的帮教安置工作,努力消除犯罪再发生率;4、全面加强学校治安管理,努力维护学校周边的治安秩序,由派出所干警担任各中小学校法制副校长,由领导、干警、普法人员给学生上法制教育课,努力培养学生从小养成遵纪守法的好习惯,防范和及时查处违法犯罪行为;5、开展形式多样的宣传活动,营造良好氛围。组织相关人员,深入各村、各单位全方位开展重点整治宣传。在宣传中,注重宣传的群众性、针对性和效果性,结合重点整治阶段性工作,大张旗鼓地宣传“打黑除恶”、“缉枪治暴”、禁毒、反邪教警示宣传等相关的法律、法规;6、提高人民群众的安全感。严厉打击各种刑事犯罪活动,确保辖区治安的安定稳定。针对冷墩交通要道,采取措施,根据治安形式开展整治工作,工作组成员要密切配合,化解各种矛盾,宣传各种法律法规。

  通过在全乡范围内开展社会治安重点地区和突出治安问题综合整治,切实提升群众安全感和满意度,努力实现“一个彻底整治”、“两个明显改善”和“三个有效提升”的工作目标。