保和乡召开提升群众安全感、满意度工作安排部署会议

来源:保和乡  时间:2018/06/27 14:35  浏览次数:

  为切实推进平安创建“一对一、点对点”包保宣传工作,进一步提升群众安全感和满意度,提升人民群众对政法工作的满意率及平安建设工作的知晓率。6月8日,保和乡召开提升群众安全感、满意度工作安排部署会议,在家班子成员、全体干部职工、各单位负责人共计50余人参加了会议。

  会议由乡党委副书记、派出所所长张应斌主持,会议要求:一是切实开展提升安全感满意度宣传工作。要充分利用电子显示屏、公共宣传栏、悬挂横幅等形式广泛进行宣传,营造良好的宣传氛围;二是综治工作人员通过发放提升安全感满意度相关宣传资料,消除反感情绪,赢得辖区群众的积极参与;三是邀请各村巡访志愿者,配合民警在辖区内进行巡逻;四是民警加强对物业门岗的督查,查看夜间巡逻、车辆出入记录等;五是联合民警上门入户宣传,听取群众对所居住地区目前的社会治安环境、状况、是否出现矛盾情况、能否及时得到排查调处,以及存在的突出问题和群众参与创建活动等内容,收集广大群众反映的意见和建议。

  其次,综治工作人员就综治各方面的相关信息及8个问题详细解读,让大家能够理解综治工作、支持综治工作,进一步提高公众治安防范意识和自我防范能力。切实使建设平安保和理念家喻户晓,深入人心,形成大家齐抓共管、共建平安的良好局面。目前,共排查正常使用的座机电话48部(单位36部,私人12部)。