锡城镇喜迎新春卫生大扫除行动暨 环境卫生综合整治

来源:个旧锡城镇  时间:2018/02/14 10:36  浏览次数:

   欢欢喜喜迎新春,干干净净过大年!按照《关于开展春节城乡环境卫生大扫除万人行动暨环境卫生综合整治工作的通知》(个人居办发[2018]07号)要求,我镇以提升居民生活品质为核心,以喜迎新春为契机,坚持政府主导、社会参与,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,为营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日环境,我镇全体党员、干部、职工在锡城镇城中村及城乡结合部全方位无死角地开展迎春节大扫除活动。 

  我镇按照“全面覆盖、示范带动、保持常态”的工作思路,共出动1000余人次,清运垃圾40余吨,采取户收集、村转运的模式,对阳山大道沿线边坡、阳山大道至戈贾森林公园、新寨回头弯沿线、杨家田至风筝山(行政区内)公路沿线及仙人洞隧道至风筝山(行政区内)公路路面及公路界内乱搭乱建、乱堆乱放、堆放垃圾等问题进行重点整治。对鄢棚火车站、青龙山庄等处卫生落实“门前五包”责任制,重点整治垃圾乱扔、乱放,污水乱排、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱涂乱画、占道经营及街头破烂面貌差、文明行为差等问题。对农宅和庭院周边,房前屋后乱扔垃圾、乱排污水和破烂面貌等问题进行重点整治,严禁村内、房前屋后堆粪、堆肥,做到房前屋后杂物摆放整齐有序,周边环境洁净。实行生活垃圾定点收集,并要求各村小组加强日常保洁、垃圾清运管理,做到专人保洁专人收集,及时清运到垃圾堆放点或垃圾处理场。 

  通过此次活动,不仅向村民传达了治理环境卫生的决心,更用实际行动大大宣传动员了广大群众,使群众的环境卫生意识进一步提高,实实在在提升了锡城镇的人居环境卫生。