贾沙乡春节前开展提升城乡人居环境行动

来源:个旧市贾沙乡  时间:2018/02/12 17:00  浏览次数:

  近日,为迎接春节的到来,切实增强全体干部职工对乡村环境治理工作的责任感和参与度,改善乡村环境卫生,营造干净、整洁、文明、有序的人居环境,贾沙乡组织全体干部职工开展机关环境大扫除活动。

  此次大扫除,实行责任分包,对机关院内的卫生责任片进行划分,全体干部职工对各自办公区域和责任区域内各个卫生死角进行了全面的打扫和清除,并彻底清除了院内的路面堆积物、花坛内的杂草等。经过此次大扫除,提高了干部职工的创卫意识,营造了整洁和谐的办公环境,机关卫生面貌焕然一新,再一次展现了我乡干部职工的良好精神风貌。

  同时进行村组环境卫生综合整治,全乡11个村委会对各自村庄环境卫生进行了全面清理,村干部组织村民集中清除垃圾堆、柴堆、草堆,清扫村内垃圾,整治村污乱象。

  下一步,贾沙乡将继续落实长效管理责任,督促大家按照要求做好各自卫生责任区的保洁工作。同时继续加大环保工作的力度,以整治脏、乱、差为重点,力争实现环境治理工作的制度化、常态化,以点带面,形成示范,让人民生活环境更健康、更美好。