大屯镇召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

来源:苏丽婷 时间:2018/02/12 11:03

  28,大屯镇领导班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。按照中央及省、州、市委的要求,此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照“六个聚焦”要求,结合省委巡视反馈意见,坚持“三对照三联系”,通过深入开展批评与自我批评,达到增强大屯镇领导班子发现和解决自身问题的能力。 

  市委常委、市委政法委书记朱兵,市委第四督导组副组长、市妇联副主席田琨,督导组成员、市委组织部干一科副科长吴析到会指导。镇党委书记杨敏主持会议。 

  会议通报了大屯镇领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会征求意见情况。会上,杨敏书记代表大屯镇领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评,并接受其他班子成员批评和建议。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家客观务实查摆问题,开诚布公进行批评和建议,既直接指出问题,又提出具体建议,既严格要求,又不求全责备,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。 

  田琨副组长指出,此次民主生活会质量高,真诚,思想根源挖的深,批评效果好,整改措施提的好,达到“团结—批评—团结”的目的。并提出三点希望:首先,希望班子抓好理论学习,要从具体实际工作中抓住自己的“灵魂”。其次希望班子成员下来多交心谈心,加强沟通,时刻筑牢思想防线;工作不要有顾虑,鼓起干劲加油干。再次,对群众提出意见建议要认真梳理整改,履行好职责,找好大屯发展新思路、新高度。 

  朱兵书记提出五点建议:一是加强团结,加强学习;二是面对新形势要创造新思维,依法行政;三是要强化政治意识,锻造担当精神;四是主动强化能力建设,不断强化责任意识;五是抓住新城开发机遇,促进产业转型升级。 

  镇长邓海龙在作总结发言时强调,在十九大报告中,“人民”两个字出现了超过二百次,班子及成员要以这次民主生活会为契机,发挥“关键少数”的关键作用。党员干部要始终保持政治定力、守住法纪底线,树好自身形象,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同市委市政府保持高度一致,我们一定要当好“施工队长”,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效,要带头弘扬勤政务实作风,带头树立正确政绩观,自觉同“四风”的种种表现作斗争,要敢挑最重的担子、啃最硬的骨头,带动全镇干部职工团结一心,齐心协力,共同为推动个旧科学发展、奋力跨越提供坚实保障,交出党和人民满意的答卷。