锡城镇认真做好政务公开工作

来源:个旧锡城镇  时间:2018/02/12 08:52  浏览次数:

  锡城镇为提高政务公开工作的质量和水平,推进依法行政,提升行政效能,促进党风廉政建设,建设法治政府、诚信政府、廉洁政府,结合工作实际,认真抓好政务公开工作。

  加强组织领导,规范公开内容。成立以镇长为组长,各行政副职为副组长,部门(站所)、村(社区)负责人为成员的工作领导小组,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,部门(站所)、村(社区)抓落实、群众积极参与的工作机制”。制定《锡城镇人民政府政务信息公开目录》,明确公开内容,并根据工作实际适时加以更新。

  严格审核把关,确保信息公开准确及时。制定《锡城镇人民政府政务公开内容审核制度》《锡城镇人民政府政务公开工作责任追究制度》,政务公开内容严格按照公开目录确定,要求符合时限规定,由相关工作责任人提出,经分管领导把关、主要负责人审批后,政务公开工作领导小组办公室组织实行公开,确保公开内容全面、真实,让行政权力在阳光下运行。

  完善工作机制,加强信息报送。围绕镇各项工作开展,进一步明确公开主体、内容、时限、方式,准确捕捉信息点,及时报送信息,提升主动公开的标准化、规范化、制度化水平,充分利用个旧市人民政府门户网站、综合服务平台、微信等,拓宽公开载体,提升群众对政府工作的关注度,广泛接受社会监督。(锡城镇 陈海滔)