贾沙乡:寻“辣”民主生活会 增强自我净化能力

来源:个旧市贾沙乡  时间:2018/02/11 14:49  浏览次数:

   “‘以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失’,希望大家能够进一步提高思想认识,认真查摆问题,落实党内监督……”贾沙乡党委书记杨松在会上如此强调。

  2018年2月11日,贾沙乡召开2017年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,会议邀请市民主生活会第一督导组参加指导,贾沙乡全体党政班子成员参加会议。 

  为了开好此次民主生活会,贾沙乡党委在会前积极组织了广泛的党员群众意见征求,班子成员之间也进行较为深刻的谈心谈话。会上,班子及班子成员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面存在不足、对党忠诚、担当负责、攻坚克难等方面的问题,进行了深入细致的自我剖析。 

  “我认为该同志一定程度上存在工作谋划不足,导致工作中存在衔接空白……”“我认为该同志在自觉学习方面有待加强,工作中存在畏难情绪……”“工作标准不高,对上级作出的决策部署能够贯彻落实,但结合实际思考研究不多,前松后紧,忽视了工作的积极性、主动性、创造性,满足于‘不出问题、过得去’……”在民主生活会中,班子成员秉持着公正客观想、相互促进的态度,就各自工作、思想等方面存在的不足进行了“刺激”点评,整个民主生活会“辣味”十足。 

  通过充分的会前准备、认真的自我剖析、严肃的批评与自我批评,贾沙乡此次民主生活会效果良好,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力进一步巩固。督导组表示,贾沙乡2017年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会准备较为充分,问题查找精准,整改方向明确,希望能根据存在问题以及下一步工作打算扎实开展问题整改,将民主生活会的实效开到日常工作、生活之中。