民以食为天 食以安为先

来源:姚丽萍  时间:2018/02/07 16:04  浏览次数:

  食品安全问题关乎群众生活质量、身体健康和生命安全,为保障人民群众食品安全,及时消除食品安全风险隐患,切实保护广大人民群众身体健康和生命安全。26日,大屯镇食品安全委员会办公室召开了村委会书记、主任、分管食品安全的负责人、小组长、食安委成员单位负责人、各中小学、幼儿园食堂负责人等120余人参加的大屯镇2017 

  食品安全工作总结暨2018年工作布置会。 

    会上,由分管食品安全的副镇长对2017年的工作作了总结,对2018年的工作作了布置。就春节即将来临,讲解了春节期间食品安全预警公告,提醒广大公众节日期间注意饮食安全,防止食物中毒事件发生。 

    此次会议,还特地邀请了个旧市大屯镇市场监督管理所所长杨维娅同志对“农村集体聚餐食品安全管理规范”、“重大活动餐饮服务食品安全监督”和大屯卫生院的院长何文新同志对药品的“处方药与非处方药”、“抗生素的用法”及“黑诊所”等《食品安全法》、《药品管理法》相关法律法规知识进行了培训。
    
通过培训,使人们对食品药品安全风险防范有了进一步认识,食品药品安全意识和法律意识得到增强,食品药品安全知识得到增强,提升了大家的安全意识、责任意识、质量意识。