保和乡第十届人民代表大会第二次会议胜利召开

来源:个旧保和乡  时间:2018/01/11 11:27  浏览次数:

  2018年1月5日至6日,保和乡第十届人民代表大会第二次会议在保和乡政府四楼会议室隆重召开。大会听取并审议了《保和乡人民政府工作报告》《保和乡人大主席团工作报告》,审查通过了《保和乡2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政支出预算(草案)的报告》,选举王露瑜同志为保和乡第十届人民代表大会主席团副主席。 

  徐春乡长在政府工作报告中对2017年工作进行了回顾。紧紧围绕市委“12536”工作思路和乡党委“3456”发展思路,克难攻坚,苦干实干,较好地完成了乡十届人大第一次会议确定的各项目标任务,经济社会呈现平稳较快发展的良好局面。制定了2018年工作安排,力争农村经济总收入超1.1亿元,年均增长10%以上;农民人均纯收入突破5500元,年均增长10%以上;工业总产值达4300万元。全乡人口在现行标准下全部实现脱贫。 

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持瞄准全面建成小康社会目标,以提高发展质量和效益为中心,以增进民生福祉为出发点和落脚点,更加突出做好脱贫攻坚、产业转型升级、基础设施建设、人居环境提升、生态文明建设等各项重点工作,大力推进保和乡区域经济和社会平稳较快发展。 

  会议号召,全乡各族人民和广大党员干部要团结起来,不忘初心,牢记使命,在市委、市政府和乡党委的领导下,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,团结一心,抢抓机遇,真抓实干,推动全乡经济社会创新发展、跨越发展,为实现全面建成小康社会不懈奋斗。