蔓耗镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开

来源:个旧蔓耗镇  时间:2018/01/10 15:56  浏览次数:

  1月4日-5日,个旧市蔓耗镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开,全体代表、列席人员、特邀人员共计76人参加了会议。会议地点设在镇政府四楼大会议室,会议由镇党委书记张玉云主持。

  此次大会主要议程有听取和审议镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告,书面审议镇财政工作报告,补选蔓耗镇人大副主席。

  会议认真听取并审议了镇长林雪同志代表蔓耗镇人民政府作的工作报告、镇人大主席李志文同志代表蔓耗镇人大主席团作的工作报告。这次全会旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结我镇2017年工作,安排部署2018年工作。

  一年来,在市委、市政府、镇党委的坚强领导和支持下,在镇人大的监督下,蔓耗镇紧紧围绕“热区农业示范镇、特色生态旅游镇”的总体目标,践行“两学一做”,狠抓脱贫攻坚、产业结构调整、蔓耗棚户区改造和社会稳定等工作,凝心聚力,锐意进取,扎实苦干,切实履行各项职责,确保全镇经济社会平稳向好发展。

  一年来,全镇实现农村社会经济总收入10892.56万元,农村常住居民人均可支配收入9996.86元;1-11月完成固定资产投资70560万元;招商引资完成20010万元;完成向上争取资金2878万元;完成税收944万元。

  大会期间,各代表积极为全镇建言献策,议案审查委员会还收到代表对各方面工作提出的建议共43件。

  经与会代表投票选举,何智欣同志当选为蔓耗镇人大副主席,本次会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。