学习贯彻党的十九大精神,努力实现蔓耗新跨越、新发展

来源:个旧蔓耗镇  时间:2018/01/10 09:29  浏览次数:

  根据蔓耗镇党委中心组年度学习计划及要求,近日,我镇在四楼大会议室举行蔓耗镇党委理论学习中心组学习活动。镇党政领导班子、机关全体党员以及各村党总支书记、村委会主任约40人参加了会议,会议由镇党委书记张玉云主持。

  会上,张玉云带领全体参会人员学习了党的十九大相关精神,从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容等五个方面对党的十九大精神进行了详细解读。

  镇党委副书记、镇长林雪对十九大报告精神结合本职工作畅谈了学习体会,要以党的十九大精神为指引,认真谋划明年工作,坚持稳中求进,始终掌握主动权,把党的十九大精神落到实处。

  镇人大主席李志文、镇纪委副书记殷之伟、镇机关党总支书记周家行等纪结合蔓耗实际和自身工作经历,对十九大报告精神学习交流发言。

  张玉云指出,党的十九大精神内容丰富,习近平总书记作的十九大报告博大精深,是我们迈向新时代的政治宣言和行动纲领,也是今后工作的一本教科书。本次集中学习,通过对照十九大精神,对各项工作查缺补漏,在思想上、行动上对十九大精神有更深刻地体会,各党政领导班子成员和党总支书记务必进一步提高思想认识,学懂、弄通、做实十九大精神,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,各党总支、支部下去组织好对十九大精神的学习,抓紧抓实抓出成效。

  今后,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过开展学习讨论和宣讲等形式,广泛宣传发动,不断把学习宣传贯彻工作引向深入;要以党的十九大精神为统揽,扎实推进全面从严治党向纵深发展,结合“两学一做”学习教育活动和“基层党建提升”活动,不断加强领导干部思想政治建设和作风建设,围绕十九大提出的一系列重要部署,紧密结合蔓耗镇实际,着力做好脱贫攻坚、提升城乡人居环境等重点工作,完成好年度目标任务,努力实现蔓耗新跨越、新发展。