个旧市锡城镇第七届人民代表大会第二次会议召开

来源:个旧锡城镇  时间:2018/01/09 16:01  浏览次数:

  1月4日,个旧市锡城镇第七届人民代表大会第二次会议召开。来自全镇各条战线的人大代表参加了会议。 

  第一次全体会议,听取了《锡城镇人民政府工作报告》、《锡城镇人大主席团工作报告》,审查了《锡城镇2017年地方财政预算执行情况及2018年地方财政预算(草案)的报告》。 

  第二次全体会议,以举手表决的方式通过了锡城镇第七届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)。 

  第三次全体会议,以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单(草案);以无记名投票的方式选举产生了镇人大主席团副主席。新当选人员面朝国徽向宪法进行了庄严宣誓。会议还表决通过了各项报告决议(草案)。 

  会议指出:2017年,锡城镇人大主席团深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话为指引,紧紧围绕全镇工作大局,依法行驶职权,不断创新工作机制,扎实推进各项工作深入开展。 

  会议强调:2018年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,是全镇经济加快发展、工作全面提质的重要一年。镇人大主席团将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、州、市决策部署,按照锡城镇“12341”工作思路,在镇党委的坚强领导下,更加注重提高履职能力,更加注重突出履职重点,更加注重增强履职实效,不断开创人大工作新局面,为锡城镇经济建设和各项事业跨越发展作出更大的贡献。