老厂镇木登硐小学震后重建展新颜

来源:聂 涵  时间:2017/12/29 17:02  浏览次数:

  2016年5月4日15时51分,我市发生4.6级地震,位于震中的老厂镇木登硐小学孩子们在老师的带领下仅用了43秒就安全撤离到空旷地带避险。

  为了不耽误孩子们的学习,在各级党委、政府和社会各界的关心支持下,木登硐小学的孩子们随即搬入帐篷教室,在帐篷里继续学习。帐篷外随时都有教职员工和民警在值守,以备有余震发生时及时护卫师生们的安全。

  由于木登硐小学校舍在地震中成为了危房,2016年5月20日,木登硐小学师生搬离帐篷教室,暂时搬到活动板房里上课。

  2017年9月1日,秋季开学的第一天,木登硐小学主教学楼竣工交付使用,孩子们兴高采烈地从活动板房搬进崭新的教室。

  重新回到熟悉的校园、宽敞明亮的教室,孩子们开心地笑了。他们在新教室里种上盆栽花草,将教室装点得生机勃勃。

  据该校教师介绍,地震发生后,各级党委、政府非常关心学校的建设,多次组织人员实地检查,确保新建校舍各项质量达标。此次不仅新建了教学楼、综合楼,还新建了厕所,重新平整了操场,使木登硐小学成为我市乡村小学中为数不多的标准性示范小学。

  近日,操场、综合楼也相继投入使用,木登硐小学的孩子们纷纷主动加入到清扫学校场地的行列中。