个旧老年大学成立首个乡镇分校

来源:记者 王 佳  时间:2017/12/19 16:29  浏览次数:

  12月5日下午,个旧老年大学大屯分校揭牌暨开班仪式在大屯镇大屯村委会举行。州委老干局副局长苏孟崩、市委老干局局长李存福、市残联副理事长孙娅以及大屯镇中老年学员等100余人参加活动。

  据悉,大屯分校是个旧老年大学在乡镇成立的第一所村级老年大学分校。老年大学到乡镇、村开办分校是贯彻党的十九大报告“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求的创新实践,是“四就近”工作和“云岭爱心服务站”工作延伸到村组的重要平台。

  经市委老干局与大屯镇大屯村委会商议决定,个旧老年大学大屯分校专门为中老年人开办声乐普及班和舞蹈普及班。在短短的几天里,已有多名喜爱声乐、舞蹈的中老年人报名,他们对各级领导的关爱表示衷心的感谢,并表示一定要努力学习。

  个旧老年大学大屯分校的成立,充分体现了州委老干局对办好个旧老年大学大屯分校的关心和期望,将推动大屯镇精神文明建设再上一个新台阶。苏孟崩希望学校越办越好,让大屯村广大中老年朋友在今后的学习中增长知识、陶冶情操,丰富晚年文化生活。大屯村委会党总支书记罗家宏说,个旧老年大学大屯分校正式挂牌成立,并举行了声乐班和舞蹈班开班仪式,给大屯的中老年朋友们提供了一个很好的平台,有助于提升大家的文化素质。大屯分校在今后将会根据学员的增加情况,开设书画班、器乐班、电脑培训班等,进一步丰富广大中老年人的业余生活。

  在当天的活动中,市残联为个旧老年大学大屯分校捐赠了书籍。