我市举行《贾沙乡撤乡设镇(草案)》听证会

来源: 时间:2017/09/04 17:14

  (记者 董晓然) 8月21日下午,我市举行《贾沙乡撤乡设镇(草案)》听证会,广泛听取各方意见和建议。此次听证会邀请了市人大、市政协、市发改局、市财政局等相关部门及贾沙乡相关负责人作为听证代表参加听证会。

  会上,听证主持人首先宣读了《贾沙乡撤乡设镇(草案)》,并就听证事项进行了说明。据悉,近年来,贾沙乡广大群众纷纷向政府反映将贾沙乡撤乡设镇,对此,群众呼声不断。贾沙乡现有11个村委会70个村民小组,是通向元阳、红河、金平、绿春的重要通道。2014年末,全乡工业总产值达13784万元,工业经济继续保持较好发展势头,经济的快速发展吸引了省内外大量经商人员到贾沙经商。贾沙乡政府驻地人口集中度极高,常住人口达3400人,集镇发展也达到一定规模,撤乡设镇对推动贾沙的现代化建设将起到强有力的促进作用。

  此次会议严格依照听证程序,广泛听取了听证代表的意见和建议。大家认为,贾沙乡在交通、矿产资源、水资源等方面都具优势,撤乡设镇对全乡城镇化发展、培育特色产业、推动旅游发展、进一步提高区域经济综合竞争力、推进全乡脱贫致富进程、带动贾沙经济跨越发展将起到积极的促进作用。

  对《贾沙乡撤乡设镇(草案)》的内容大家都表示赞同,同时参与听证会的人员也希望相关部门对《草案》的不足之处作进一步的修改和完善。