个旧市事业单位登记管理局2021年开展事业单位法人公示信息抽查结果公示

来源:市委机构编制办  时间:2021/10/20 10:04  浏览次数:

  为贯彻落实国家及省登记管理局关于开展事业单位法人公示信息抽查工作要求,加强事中事后监督管理,我局于2021年8月23日通过“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管系统”在市级2020年提交年度报告的235家事业单位中按3%比例随机抽取6家事业单位,抽查情况如下:

  

统一社会信用代码

事业单位名称

举办单位名称

地址

法定代表人

执法人员

抽取时间

12532501432121199U

个旧市肿瘤防治工作领导小组办公室

个旧市卫生健康局

个旧市金湖西路364

胡志伟

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

12532501061584812N

个旧市旅游质量监督所

个旧市文化和旅游局

个旧市五一路58

余露萍

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

125325015971494132

个旧市蔓耗镇社会保障服务中心

个旧市蔓耗镇政府

个旧市蔓耗镇政府办公楼

刘兴福

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

12532501MB1F33430G

个旧市锡城街道城乡统筹发展服务中心

个旧市锡城街道办事处

个旧市锡城街道办事处

朱志坚

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

1253250105949480XX

个旧市公共资源交易中心

个旧市政务服务管理局

个旧市金湖东路电信大楼14

杨银莹

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

12532501750695614A

个旧市森林病虫害防治检疫站

个旧市林业和草原局

云南省个旧市五一新村91

何娟

赵斯斯,窦晓红

2021-08-23

    此次核查,采取实地核查和书面核查两种方式进行,以文件通知发至各相关事业单位。

  2021年9月26日-28日,市事业单位登记管理局分别对市级6家单位采取实地核查,通过听取汇报、查看台账、指出问题、提出整改等方式进行。

  在开展过程中,核查人员认真填写事业单位法人公示信息实地核查记录,重点记录核查情况,由被核查单位法定代表人签字,事业单位盖章确认;全过程拍照取证,将核查记录和影像资料存档,保证核查环节严密,有据可查;严格检查各单位的事业法人登记台帐资料,并指出存在的问题,提出相应整改意见。

    一、个旧市肿瘤防治工作领导小组办公室

    (一)核查情况

  经实地核查个旧市肿瘤防治工作领导小组办公室能够按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,未出现超出业务范围开展活动的情况。单位财务独立核算,无抽逃、转移开办资金行为,单位住址、名称与登记信息一致。

    (二)存在问题

  1、2021年7月,事业单位法定代表人发生变动。未及时到登记机关进行变更。

  2、资料台账不够完善。设立资料、历年的年度报告书资料不齐全。

  (三)整改内容

  1、自整改通知下发之日起,15个工作日内按登记管理相关条例对事业单位法定代表人进行变更。

  2、进一步完善资料台账的管理。

  二、个旧市旅游质量监督所

  (一)核查情况

  经实地核查,个旧市旅游质量监督所能够按照事业单位登记的宗旨和业务范围开展日常业务工作,未出现超出业务范围开展活动的情况。单位财务独立核算,无抽逃、转移开办资金行为,事业单位法定代表人变动及时进行法人变更。单位住址、名称与登记信息一致。

  (二)存在的问题

  1、2020年末,净资产合计年末数为在原登记开办资金的基础上超过20%,未及时到登记机关进行变更。

  2、台账资料不够完善。2011年设立资料欠缺;历年来的变更资料不齐全;2016年-2018年年度报告书无相关资料。

  (三)整改内容

  1、自整改通知下发之日起,15个工作日内按登记管理相关条例对开办资金事项进行变更。

  2、 进一步补充完善事业单位相关设立、调整等文件,做好资料台账管理工作。

  三、个旧市公共资源交易中心

  (一)核查情况

  经过听取汇报情况及实地查看台账资料,个旧市公共资源交易中心能够按上级部门核准登记的业务范围开展活动,未发现超出业务范围开展活动的情况,能严格按要求做到单位财务独立核算,单位资产保障正常,无抽逃、转移开办资金行为;相关登记事项所要求的资质,从未停止过业务活动,与登记信息相符,无擅自加挂牌子、更改单位名称的行为,无涂改出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出售单位印章行为。

  (二)存在问题

  资料台账管理不够规范。2013年设立资料欠缺;2014年变更资料欠缺任免职文件,2016年变更资料欠缺住所变更资料,2019年变更资料欠缺主管局调整文件;历年来年度报告书资料欠缺资产负债表和年度自查报告。

  (三)整改意见

  进一步规范事业单位法人公示信息相关档案。补充完善相关设立、调整文件,做好资料台账管理工作。

   四、个旧市森林病虫害防治检疫站

  (一)核查情况

  经过实地核查,个旧市森林病虫害防治检疫站能够按登记管理的业务范围开展工作,严格按照要求财务独立核算,无抽逃、转移开办资金行为,单位名称、办公地点、印章、标牌与核准登记信息完全一致,不存在超出业务范围开展活动的情况。

  (二)存在的问题

  台账资料不够完善。

  (三)整改内容

  补充完善相关设立、变更、历年年度报告资料,做好资料台账管理工作。

  五、个旧市蔓耗镇社会保障服务中心

  (一)核查情况

  经过实地核查及听取汇报,个旧市蔓耗镇社会保障服务中心能够按登记管理的业务范围开展工作,干部职工花名册,人员编制资料等较为齐全规范。没有抽逃、转移开办资金行为,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为。

  (二)存在问题

  1、登记事项中单位名称、法人、宗旨和业务范围、开办资金与实际不符。

  2、台账资料不够完善。2012年设立资料欠缺设立文件、法人任职文件、法人身份证复印件等;2014年变更资料欠缺法人任免职文件,法人身份证复印件;2012年-2017年年度报告书欠缺资产负债表和年度自查报告。

  (三)整改意见

  1、自整改通知下发之日起,15个工作日按照《事业单位管理暂时条例》及实施细则等相关规定,及时对事业单位登记管理事项中的单位名称、法人、宗旨和业务范围、开办资金进行变更。

  2、进一步规范台账资料的管理。

  六、个旧市锡城街道城乡统筹发展服务中心

  (一)核查情况

  经过实地核查及听取汇报,个旧市锡城街道城乡统筹发展服务中心、能严格按要求做到单位财务独立核算,单位资产保障正常,无抽逃、转移开办资金行为,未发生《事业单位法人证书》、印章等出租、出借行为。事业单位登记、年检资料妥善保存,台账资料较为齐全。

  以上核查结果现予以公示。

                         

个旧市事业单位登记管理局

2021年10月20日