个旧市教育局致全市教育工作者的新春贺词

来源:个旧市教育局  时间:2018/02/11 09:44  浏览次数:

全市教育工作者:

  新春伊始,万象更新。值此新春佳节即将来临之际,个旧市教育党工委、个旧市教育局党政班子向辛勤耕耘在教育战线的教育工作者,并通过你们向默默支持我市教育工作的全体家属,致以新春的祝福和诚挚的问候!

  2017年,我市的教育事业在市委、市政府的坚强领导下,经过全市广大教育工作者的不懈努力,健康稳步发展。这一年,市委批准成立了中共个旧市教育工作委员会,全面加强党对教育事业的领导。我市全面实施“提升教育教学质量三年行动计划”,强化教学常规管理,加强教师队伍建设,打造高效课堂教学模式,实现高考成绩稳步提升,北大录取人数为2人,985、211大学录取人数为127人,一本上线人数比2016年增加62人,一本上线率提升了3.22个百分点,红烟桃李奖获奖人数增加了2人;初中学业水平考试全面进步,全市平均分州排名第三名;义务教育阶段统测成绩喜人,州抽测部分学科成绩居全州第二、第三名;中职招生再创历史新高。全力加快推进“全面改薄”工作,目前学校在建项目将于今年内陆续投入使用,届时全市学校办学面貌将焕然一新,办学条件得到极大改善。全面推进素质教育,全市各级各类学校体卫艺工作开展有声有色,各种奖项、荣誉可喜可贺。全市教育系统全年没有发生重大群体性事件、重大公共卫生事件和重大安全责任事故,校园平安和谐稳定。

  这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是各级党委、政府,各部门关心、支持的结果;是全市广大教育工作者无私奉献、团结拼搏的结果。在此,个旧市教育党工委、个旧市教育局党政班子对关心支持教育事业发展的各界人士、为教育默默奉献的同志们的倾情付出表示衷心的感谢!

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全力推进“三年行动计划”关键的一年,希望全体教育工作者不忘初心,奋力前行,爱岗敬业,把立德树人作为根本任务,把严谨治学作为应尽之责,把为人师表当做光荣使命,静心教书,俯身育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,真正当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,进一步增强政治责任感和使命感,提振信心,务实进取,以新状态适应新常态,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象,努力做人民满意的教师,办人民满意的教育,不断推进个旧教育事业持续健康协调发展,为建设“诗意个旧·人文锡都”谱写好教育事业的华彩篇章!

  最后,衷心祝愿全市教育工作者新春快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共个旧市教育工作委员会

  个旧市教育局

  2018年2月